Wiener Schokoladenkuchen
Zutaten
4 Eiweiß
140 g Butter
140 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelb
4 EL Milch
1 Päckchen Puddingpulver-Schokolade
50 g Mehl
1 gehäufte TL Backpulver
100 g geriebene Schokolade
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
Verzierung:
Zitronenglasur
Schokostreusel
Zubereitung
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
Milch zugeben.
Puddingpulver, mit Backpulver vermischtes Mehl, geriebene Schokolade,
gemahlene Nüsse oder Mandeln untermengen
Zum Schluß Eisschnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
Backofen vorheizen und bei ca. 175° 30-35 min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit Schokostreusel verzieren.
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