Das Geburtstagsportal mit
Tipps und Infos rund um den Geburtstag



Nusskuchen

Zutaten
200 g Butter
350 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Nüsse
1 Messerspitze Zimt
1 Tasse kalter Kaffe (Für Kinder: kalte Milch)


Zubereitung
Die Butter schaumig rühren.
Mit dem Zucker und 4 Eigelb verrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und den Zimt unterrühren.
Immer wieder "einen Schuss" Milch (oder Kaffee) aus der Tasse dazugeben.
Zum Schluß: 4 steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
In eine große Form geben (Frankfurter Kranz oder ähnliches) füllen.
180° Umluft ca. 50 Min. backen.
Zurück zur Rezepte-Auswahl


Seite empfehlen Kontakt Impressum Datenschutz Freitag, den 19.04.2024