Das Geburtstagsportal mit
Tipps und Infos rund um den Geburtstag



Schoko-Heidelbeer-Kuchen

Zutaten
200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
120 Butter
200 g Puderzucker
5 Eier
150 g Mandeln -gemahlen-
2 EL Mehl
300 g Heidelbeeren (frisch oder Tiefkühl)
1 EL Zucker

Zubereitung
In Stücke gebrochene Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
Butter, Puderzucker und die 5 Eigelb schaumig schlagen.
Mandeln mit dem Mehl vermischen, unterrühren.
Flüssige Schokolade unterrühren.
Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig befüllen.
Ca. 200 g Heidelbeeren auf den Teig geben.
Backofen auf 200 grad vorheizen.
Auf der zweitobersten Schiene 40-50 Minuten backen.
Den EL Zucker mit den restlichen Heidelbeeren vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
Ca. noch 10 Minuten backen.
Zurück zur Rezepte-Auswahl


Seite empfehlen Kontakt Impressum Datenschutz Sonntag, den 17.03.2024