Zitronenkuch
Zutaten
165 g Butter oder Margarine
135 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Schale einer unbehandelten halben Zitrone
265 g Mehl
65 g Speisestärke
3 TL Backpulver
3 TL Milch
Saft von 3 Zitronen
3 EL Zucker
für den Zitronenguss:
135 g Puderzucker
4 EL Zironensaft
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier mit der Zitronenschale verrühren.
Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen
und nach und nach zum Teig geben.
Milch dazurühren.
In eine gefettete Kastenform geben und
ca. 50 Minuten bei 200 grad backen, nach 25 Minuten abdecken.
Leicht abkühlen lassen und Kuchen aus der Form stürzen.
Mehrere Löcher in den noch warmen Boden pieken.
Zitronensaft und Zucker verrühren und draufträufeln.
Einige Stunden durchziehen lassen.
Guss:
Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren.
Auf den Kuchen geben.
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