Sauerrahmtorte
Zutaten
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
210 g Zucker
600 ml Milch
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 g Sauerrahm (10 % Fett)
200 g Joghurt
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguss
2 EL Zucker
Saft oder Wasser
Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver, 60 Gramm Zucker, 100 ml Milch und Aroma verkneten.
30 Minuten kühlen.
Mit Puddingpulver, 1/2 Liter Milch und 150 g Zucker nach Packungsangabe einen Pudding kochen.
Sauerrahm und Joghurt unterrühren.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Den Teig in eine gefette Springform geben.
Die Creme darauf streichen und das Obst darüber verteilen.
Die Torte im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen.
Den Tortenguss laut Packungsangabe, mit Zucker und Flüssigkeit zubereiten
und über dem Obst verteilen.
Zurück zur Rezepte-Auswahl