Quarktorte mit Streusel
Zutaten
Quarkfüllung:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 EL Griess
3 Eigelb
4 Eiweiss
750 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft
Streusel:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Eigelb
125 Margarine
1/2 Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft
Zubereitung
Füllung:
Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eigelb, Zitronensaft und Griess mischen.
Quark hinzufügen, vermischen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Streusel:
Alle Zutaten miteinander verkneten bis Streusel entstehen.
Die Hälfte der Streusel auf den Boden der gefetteten Springform geben,
darauf Quarkmasse, darauf Rest der Streusel.
Bei ca. 175 grad 60-70 Minuten backen.
Zurück zur Rezepte-Auswahl