Himbeer-Torte
Zutaten
Für den Teig:
120g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
80g Zucker
40g Blockschokolade, fein gehackt
2 Eier
100g zerlassene Margarine
3 EL Milch
Für die Quarkmasse:
70g Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
30g Hartweizengrieß
4 EL Sahne
250g Sahnequark (40%)
Zum Belegen: 100g TK-Himbeeren
Zum Bestreuen: Puderzucker
Fett: 125g
Zubereitung
Den Teig der Reihe nach verarbeiten und in eine Springform (20 cm) mit gefettetem Boden füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 min. vorbacken.
Für die Quarkmasse Zucker, Zitronenschale und Quark vermischen und auf dem vorgebackenen
Kuchen geben und gleichmässig verteilen.
Die Himbeeren darauf legen und leicht andrücken.
Den Kuchen noch einmal für ca. 25 min. in den Ofen schieben und fertig backen.
Dann etwa 10 min. den Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
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