Linzertorte
Zutaten
2 Eier
200 g Zucker
200 g Butter
250 g Mehl
200 g Haselnüsse gemahlen
2 gestrichener Kaffeelöffel Backpulver
1-2 Kaffeelöffel Kakao
1 Messerspitze Nelke
1-2 Kaffeelöffel Zimt
2 Schnapsgläser Kirschwasser (für Kinder nur Wasser)
400 gr Pflaumenmus
Zubereitung
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten (außer Pflaumenmus) dazugeben und alles miteinander vermengen.
3/4 des Teiges in eine ausgefettete Springform geben und den Pflaumenmus daraufgeben.
Den restlichen Teig mit einer Spritztülle gitterförmig oben aufspritzen
und einmal um den gesamten Rand.
Bei 180 C Umluft etwa 60 Minuten fertig backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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