Waffeltorte
Zutaten
Waffelteig:
125g Margarine
125g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
5 Eigelb
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 Liter Milch
5 Eiweiß
Bunte Streusel
Füllung:
Lebensmittelfarbe
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 500g Tiefkühl-Himbeeren
Zubereitung
Margarine und Vanillzucker schaumig schlagen, Eigelb und Zucker abwechselnd unterrühren,
Mehl (incl. Backpulver) und Milch abwechselnd hinzugeben, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Davon dann Waffeln backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Sahnesteif, Lebensmittelfarbe und Vanillezucker hinzufügen
Die gefrorenen Himbeeren etwas zerkleinern und kurz in die Sahne unterrühren.
Nun abwechselnd Waffeln und Himbeersahne schichten.
Abschließend die Außenseite dick mit Himbeersahne bestreichen.
Mit Kerzen und Streusel dekorieren.
Zurück zur Rezepte-Auswahl