Das Geburtstagsportal mit
Tipps und Infos rund um den Geburtstag



Waffeltorte

Zutaten
Waffelteig:
125g Margarine
125g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
5 Eigelb
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 Liter Milch
5 Eiweiß
Bunte Streusel

Füllung:
Lebensmittelfarbe
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 500g Tiefkühl-Himbeeren

Zubereitung
Margarine und Vanillzucker schaumig schlagen, Eigelb und Zucker abwechselnd unterrühren,
Mehl (incl. Backpulver) und Milch abwechselnd hinzugeben, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Davon dann Waffeln backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Sahnesteif, Lebensmittelfarbe und Vanillezucker hinzufügen

Die gefrorenen Himbeeren etwas zerkleinern und kurz in die Sahne unterrühren.
Nun abwechselnd Waffeln und Himbeersahne schichten.
Abschließend die Außenseite dick mit Himbeersahne bestreichen.
Mit Kerzen und Streusel dekorieren.
Zurück zur Rezepte-Auswahl


Seite empfehlen Kontakt Impressum Datenschutz Freitag, den 11.10.2024