Bananenkuchen
Zutaten
Kastenform, ca 25cm Länge
110 g Margarine
190 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
2 Eier
3 EL heißes Wasser
3 reife Bananen
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
auf Wunsch Schokotropfen
Verzierungen
Zubereitung
Backofen auf 170°C vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und 3 EL heißes Wasser verquirlen.
Bananen schälen und zermatschen.
Zu der Eimasse geben und unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und evtl. Schokotropfen mischen.
Nach und nach zur Eimasse geben und verrühren.
Den Teig 5 Min. ruhen lassen.
Kastenform fetten und Kuchenteig einfüllen.
Ca. 50 Min. backen.
Ca 1 Std. mit Alufolie bedeckt auskühlen lassen.
Beliebig verzieren.
Zurück zur Rezepte-Auswahl