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Rotkäppchen-Torte

Zutaten für den Rührteig:
175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Nutella
1 Glas Kirschen

Zutaten für die Füllung:
500 g Magerquark
50 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
400 ml Sahne
3 P. Sahnesteif

Zutaten für für den Guss:
2 P. Tortenguß, rot
50 g Zucker
400 ml Kirschsaft
200 ml Sahne

Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten (bis auf das Nutella) einen Rührteig herstellen.
Eine Hälfte des Teiges in eine Springform (28 cm) füllen.
Unter den restlichen Teig das Nutella rühren und den dunklen Teig auf dem hellen verteilen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Kirschen auf dem Teig verteilen.
Bei:
Ober-/Unterhitze: 180 ° C vorgeheizt
Heißluft: 160 ° C nicht vorgeheizt
ca. 30 Minuten backen.

Tortenboden abkühlen lassen.
Entweder in der Form lassen oder Tortenring darum stellen.
Quark und Zucker verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Auf dem Tortenboden verteilen.
Guss zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
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